Punya pengalaman memalukan gak saat belajar atau selama ngeblog? Share Donk?

Posted: Februari 7, 2010 in Uncategorized
Punya pengalaman memalukan gak saat belajar atau selama ngeblog? Share Donk? Xixixi ~~
sekitar seminggu yang lalu · · ·
  • Latief Pakpahan menyukai ini.
    •  

      Latief Pakpahan Waktu pertama di LinkedIn, saya ga pake nama asli😦 trus pas lagi diskusi, temen2 di LinkedIn bilang mereka cuma mau diskusi dgn “real people” Waduh! Terpaksa dech langsung edit profile and pasang nama bener🙂 Setelah itu mereka welcome banget and saya bisa bergabung dlm diskusi dan dpt ilmu ;) 

      23 Desember 2010 jam 1:44 · · 1 orangMemuat…
    •  

      Richa Rie ‎@latief : wahh daku punya juga profile linkedin..cuma lom di lengkapi soalnya daku belum menjelajahin itu site benefit nya apa aja ya o.O 

      23 Desember 2010 jam 1:47 ·
    •  

      Richa Rie kalo daku sih..waktu belajar ngeblog..poastingan semuaaaaaa copasss bokk..dari sana sini. abis itu ada yg dtg ke blog ku ngomong “jgn maen copas aja dunkkk”. lucunya waktu itu daku kok BEBAL ya di kasih tau gitu..malah cuek aja. ehh setelah beberapa lama baru nyadar itu ternyata ntar ngaruh juga ke “kesehatan” blog. tapi daku lupa sapa yg dulu nyeletuk gitu wkwk. tengsin deh kalo di inget2. 

      23 Desember 2010 jam 1:51 ·
    •  

      Richa Rie nahhh trus lagi…waktu baru ikut2an adsense…wuihhh senengnyaaa minta ampunn..masuk ke blog org minta di klik in ads nya. xixixiixi. kalo di inget2 malu ~~ tuhhh daku sama kang ipin & moenas juga sering tukeran duren & es jeruk. toel sana sini. wkwkwk cape dehhhhhhh. 

      23 Desember 2010 jam 1:53 ·
    •  

      Richa Rie waktu baru2 ikutan PTR juga sama…eh blog kuw yang PR NOL di terima di blogsvertise..senengnyaaaa minta ampunn..orderan pertama $2 bok. ngerjainnya 2 hari @_@ abis itu di reject pula. wkwkwk. ~~maklummm 100% newbieee waktu ituuuuuuuu~ 

      23 Desember 2010 jam 1:57 ·
    •  

      Willyo Alsyah akhirnya ketemu juga http://blekenyek.blogspot.com/2009/12/cerita-awal-gw-kenal-blog.html 

      23 Desember 2010 jam 2:01 · · 1 orangMemuat…
    •  

      Richa Rie 

      nih crita waktu baru ikutan MBL..ada cewe (yg keknya sebaya ku dari pic nya) nge PM gue ..
      -ngomong gini ( ditranslate aje ye englishnya) “hey gue udah klik adsense lo, klik balik dunk “waktu itu krn adsense ku masih ada…
      ~lsg daku bales tu…h pm nya dia. daku bilang ” wahh senengnyaa dapet temen cewe yg sebaya ku, temenan yuukk” ehh ternyata setelah ditelusuri dia ngomong gitu kesemua networknya. maklum daku masi oon..wkwk naif banget ngirain bisa dpt temen disana. wkwkw..mana setelah daku ke link nya dia..ehh isinya porno semua. ZzzZ capeeeeeeeeee dehhhhhhhLihat Selengkapnya
      23 Desember 2010 jam 2:05 ·
    •  

      Willyo Alsyah 

      ‎*sepenggal isi postingan : …Gw masih ingat banget tampilan blog pertama gw dulu…lucu banget, ga ada apa2nya..shoutmix ga’ ada, profil ga ada, pokoknya serba ga’ ada, kecuali satu postingan, lebih lucunya lagi, gw datang ke blog para sa…habat, mempromosikan blog gw..gw bilang “SOBAT…MAEN DONG KE BLOG AKU..KEREN LHO” tapi ketika para sahabat blogger datang, mereka berkata…”kok ga ada apa-apanya ???” hahahahaha…malu gw klo ingat tentang itu, abis ke PD an sih pake ngomong keren segala, hahahahaha…Lihat Selengkapnya
      23 Desember 2010 jam 2:07 · · 1 orangMemuat…
    •  

      Willyo Alsyah dulu waktu aku bikin banner… 3 hari 3 malam ga’ tidur… pas berhasil.. aku ampe kegirangan.. luncat2… yes…yes… gitu… 

      23 Desember 2010 jam 2:14 · · 1 orangMemuat…
    •  

      Richa Rie 

      nih ada lagi yang paling memalukan waktu ikutan YouSayTo.com kontes itu. buset dah itu bener2 kejadian yg daku sesali. promosi 2 bulan penuhhh.. kalo menang semua mo di sumbangin ke website itu sendiri (khan ngakunya mrk ada program sosial …juga) ehh pas beberapa hari sblm deadline..tiba2 votingan blog laen yang sumpahh dah bukan daku narsis itu sampahh aja bisa naek drastis dan byk dari mrk NIRU2 postingan ku yg isinya 100% utk sosial..gak mungkin banget pokokna…daku kisruh in di blog ku mslh itu..ehh YST nya sampe koment di blog ku. krn emang byk yg bilang YST tuh scam. daku mengundurkan diri dari sana. trus mrk kontak daku..account ku di reset balik point nya join lagi lanjut lagi..trus pas liat votingan yg pake nick hamster itu naek drastis daku kesall..lsg daku quit.
      mungkin kalian heran kenapa daku kesal liat si hamster itu point nya naek? soalnya postingan dia utk kontes itu isinya kalo di terjemahin tuh kira2 gini..”aku khan tikus aku pelit dan maruk. kalo menang kontes aku mo beli kacang utk stok makananku” @__@ dia bicara seolah2 dia itu beneran tikus. apa kagak kesal daku yg gitu bisa mendadak point nya tinggi? waktu daku protes lsg postingan itu tiba2 di sulap isinya berubahhh..@__@ padahal yg ikutan kontes gak bisa edit kontennya. ya tambah yakin lah daku itu account si empunya website sendiri..die mana mau org laen menang. ..daku bener2 merasa TOLOL saat itu. daku naif..daku kira website itu bisa di percaya. udah capek promosi in 2 BULAN PENUH EVERYDAY! (malah disini pasti masih ada yg inget waktu daku minta bantu vote =P wkwk..)
      tapi daku ndak kalah disana..daku quit di saat terakhir. krn daku tau its just SCAM SITE. malu donk daku sama temen2 blogger yg daku minta tolong vote? huh tengsinnnnnnn beratttt padahal udah jelas2 di posisi yg unbeatable!!! yg bisa ngalahin mah cuma yg punya website! hiks. malu..marah.. 

      tapi ada hikmahnya…nama ku di cantumkan secara sepihak oleh WFP di site nya, daku di konfirmasi di twitter setelahnya. malah daku tadinya gak ngeh lohh. (waktu itu gak kenal wfp malah) hahaa emang niat baik itu gak ada yg sia sia. walopun batal menang di YST (yg jelas2 site scam) ehh daku di recruit sama WFP. minat ku pada CARING IS MY LIFESTYLE bisa tersalurkan. YayLihat Selengkapnya

      23 Desember 2010 jam 2:31 ·
    •  

      Willyo Alsyah aku ikutan vote waktu itu 

      23 Desember 2010 jam 2:41 · · 1 orangMemuat…
    •  

      Richa Rie wkwk iya…semuaaa di palakin votee..kalo ingett maluuu…merasa TOLOL nya itu yg bener2 sampe skrg tuh bikin malu sendiri >.> pdhl jam terbang internet ku udah sakti. ehh yg berhubungan sama urusan sosial bisa2 nya daku mendadak tolol gak bisa nilai itu just scam -_- gak lagi lagi deh. 

      23 Desember 2010 jam 2:44 ·
    •  

      Lily Kasim 

      wahhhh…perjalanannya panjang juga ya mba rich…daku mah blogging tenggelam timbul..hihihihi…biasalah awal bikin blog..kepedean isinya bagus, setiap hari kerjaanku lihat jumlah pengunjung…dooohhh..dari 5 naik 10, naik 30, naik 50..wak…tu itu seneng rasanya merasa mangfaat…tapi ngelihat wed orang pagi2 udah 300 pengunjung aku langsung terhempas…dooohhh….*jedutjedutin kepala* trus habis itu aku kan seneng ketemu anak fk yang ngeblog dan bagus lah menurutku blognya..dan buat nyari duit pula…nah, aku komeng di sana…bukannya berbalas kunjungan balik ke blogku nan naif, malah dihajar kata kunci url blogcepotku di web dia..maka terdepaklah aku di laman mbah gugel…setelah itu mengadu ama bang atta, dan aku diketawain khas dia..jiahahahaha….tapi bang atta suruh aku pasang keyword, ganti timplet, dan seo2 an itu apalah aku tambah mumet…ganti timplet ngabisin waktu 10 hari dan pakai mutung..tapi bang atta dan cik dinoe bantu selalu…nah, setelah itu aku cek lagi lumayan aku di atasnya, sekarang dia di laman 2…aku pun dengan suksesnya ikut ketawanya bang attay…hehehe….setelah itu aku pingin blogku rame…maka disuruhlah aku main di lintaslintasan itu, hasilnya malah aku menemukan blog kesehatan yang nyedot isi artikel kerja keringatku habis2an tanpa basa basi tak berapa lama aku submit artikel yang baru kubuat itu di lintas2an..di situlah aku mulai ikut2an ngopas…biarin aja daripada cape mending ikutan copas…dooohhhh….tapi aku ga copas membabi buta gitu aja, seringnya kusebut dari mana tempat aku menciduk barang jarahan itu….dan aku ga mau main di lintas2 lagi…dunia ini emang kejam….tapi pengalaman pahit2 itu lama-lama kebal juga, biarin aja..daku belajarnya pelan-pelan aja…mudah2an klo pelan bisa bagus nanti…amin..amiin..aminn…Lihat Selengkapnya
      23 Desember 2010 jam 2:48 · · 2 orangMemuat…
    •  

      Richa Rie hahaha pantess ajaaaa..kmrn di bilang hit stat nya buang aja mbak lili kek yg beraaaaaaaaaattt banget wkwkw. 

      23 Desember 2010 jam 2:52 ·
    •  

      Lily Kasim dooohhhh..isin aku….*jedut2in kepala* maklum blogger naif tak tau malu pula….jiahahaha… 

      23 Desember 2010 jam 2:52 ·
    •  

      Richa Rie wkwkkwkw…ternyataaa mikirin hit stat terussssss toh wkwkwkwk. *ngakak guling2~ pantess aja pantes aja wkokowkowkoko 

      23 Desember 2010 jam 2:54 ·
    •  

      Lily Kasim hahahaha….kmrn aku berkunjung ke akun histatsku…sejak bercerai histats ga mau ramah padaku….dia isi pengunjungku cuma atu..dan aku nyengir aja…..dooohhh begini ya dunia html…jiahahahaha…punya temenku juga tak cerein dari dia…hahahaha… 

      23 Desember 2010 jam 2:56 ·
    •  

      Richa Rie wakakka biar sama2 gak pake ye mbak wkwkkw. kalo daku..sejak kejadian YST itu rada KAPOK ikutan kontes. kecuali yg emang daku trust deh. bener2 kudu JELI xixiixix. 

      23 Desember 2010 jam 2:58 ·
    •  

      Willyo Alsyah malu ya… hehehehe 

      23 Desember 2010 jam 3:12 ·
    •  

      Richa Rie daku tuh emang seneng berada di dlm kelompok =P soalnya nek di rumah gak ada temen kagak ada sodara. wkkw daku dulu anti sama FB..apalagi sama chat nya. ehh skrg chat terusssss…rameee sihhh. 

      23 Desember 2010 jam 3:12 ·
    •  

      Willyo Alsyah sama… dulu juga aku ga seneng ma fb… 

      23 Desember 2010 jam 3:13 ·
    •  

      Lily Kasim kagak kang willy..itu tangannya kecepatan kepencet tanda silange..hehehe…aku mang dari dulu doyan fb..temen2ku bilang aku ratu fb…..biarin aja…senengnya aku buat ganggu2 orang aja…tapi mang jarang buka chat..soale temen2ku pasti ganggu aku juga…jadi bnyk chat ga ngerjain tesis..matilah aku dikejar dosen pembimbing…*klo iseng biasanya diisengin genti ya* hihihihi… 

      23 Desember 2010 jam 3:15 · · 1 orangMemuat…
    •  

      Willyo Alsyah sebenarnya aku bikin fb lebih dulu drpd blog… tapi jarang di buka.. kata gw.. apaan sih ni… chat cit..chat cit doang…bikin otak ga berkembang… mendingan maen blog, bisa mikir… eehhh belakangan nongkong juga…. wakakaka .. *tutup muka ma tangan* 

      23 Desember 2010 jam 3:17 · · 2 orangMemuat…
    •  

      Richa Rie ho oh..daku dulu waktu baru2 kenal kang ipin..kalo chat khan di msn crita2 urusan blog. sering berantem gara2 beda pendapat..wkwk..apa lagi khan kang ipin lebih seniorrr gitu lohh…ehh pas blog ku naek kelas semua..rajinnn dehh kang ipin nyampein daku ke msn nanya ini itu wkwkwk, pdhl tadinya dia tengsin tuh nanya2~~peaceeeeeeeee kanggg ipin (moga2 kagak baca)~ wkokowkowkow 

      23 Desember 2010 jam 3:19 · · 2 orangMemuat…
    •  

      Lily Kasim aku udah kebal ama dunia 0-1…dimasukin hati kagak cukup…derita html nya cukup sampai di blog naif sahaja….jiahahaha… 

      23 Desember 2010 jam 3:26 · · 1 orangMemuat…
    •  

      Richa Rie wkwkwkwk…gak ada yg berani cerita yee? payah ahhh. wkwkkw..org yg berani bikin salah tuh org yg cepet pula memperbaiki kesalahan..=P gak salah ya gak blajarrr xixixiix ~iklaaann~~~ 

      23 Desember 2010 jam 12:32 ·
    •  

      Slamet Riyadi 

      tahun 2007 itu kalo punya friendster itu udah dibilang keren, apalagi kalo banyak yg lihat profil dan ADD fs kita. nah dari sana jadi seneng otak-atik css dan nulis *red:coret-coret gak jelas*. Nah terus munculah SARAH ASHARI yang bikin bl…og curhat. aku kan jadi mupeng tuh bikin blog curhat. dari nol, yap nol byanget!!! bulan september tahun 2007 ditutup dengan blog yg isinya curhat semua. dan tak sengaja ada bloger dari bali, sebut saya ayu (bukan nama sebenarnya) dan setelah baca blog dan profilnya masih SMP, aku seperti dapat tamparan maut, PLAKK!! MAK JLEBB, HEY KAMU!! YA KAMU!! BLOG KOK ISINYA CUMA CURHAT!! (dalam hati). sebenarnya ini bukan hal yang memalukan, tapi ngisin-ngisini (malu banget) dan membuatku termotipasi untuk rajin membuat blog curhat, tapi dalam kemasan yang berbeda. *tutup muka*Lihat Selengkapnya
      23 Desember 2010 jam 13:11 · · 1 orangMemuat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s